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ENTREPRISE IMBERT ALAIN.

 

L'entreprise Imbert Alain possède désormais un riche passé dans lequel les frères Imbert ont su puiser une certaine expérience du métier d'agriculteur fourrager. On pourrait croire que faire du foin esst chose facile. Si on regarde bien, il suffit du couper l'herbe puis de ramasser une herbe sèche. Cependant, un foin ramassé trop sec ou trop humide lui fait perdre toute ses qualités et donc sa valeur aussi bien financière que nutritive.

A l'heure actuelle, notre entreprise travaille sur environ 250 hectares dispersés entre Raphèle et Miramas. Si dans un premier temps nous faisions de petites balles, nous avons opté depuis plus de 10 ans maintenant pour les grosses balles rectangulaires. Ce choix nous a permis il est vrai d'améliorer nos conditions de travail mais aussi celles de la marchandise. Effectivement on trouve dans les grosses balles un foin moins haché et moins poussièreux. Or qui dit moins de déchets dit moins de manque à gagner pour l'acheteur et une meilleure nourriture pour ses bêtes.

Voyons maintenant les différentes étapes de l'élaboration du foin de Crau.