Le site de mon entreprise...

GAEC LOU CRAVEN.

 

Ayant hérité de cette évolution de l'élevage de Crau, depuis près de 25 ans deux frères, Alain et René IMBERT travaillent ensemble et partagent leur passion: celle de l'élevage ovin et de l'agriculture fourragère en Crau. Leur lieu d'exploitation, le Mas Saint Véran, se trouve à quelques kilomètres d'Arles, dans la ville de Raphèle. Environ 1200 têtes ovines foulent une centaine d'hectares de pâturages éparpillés sur la commune. La race ovine dont il est question est la prestigieuse race Mérinos qui est réputée pour la qualité de sa laine et le goût exquis que procure sa viande.

 

1. LE CYCLE ANNUEL DU TROUPEAU (Juin, octobre: montagne; octobre février: Prairie; Mars, avril: colline; Mai, juin: prairie).

2. LA TRANSHUMANCE ( 10 juin au 3 octobre).

3. LA PERIODE D'AGNELAGE (octobre - novembre).

4. LA SELECTION DU BETAIL.

5. LES CONTRÔLES VETERINAIRES (octobre - février).

6. LA TONTE (mars).