VALEUR ALIMENTAIRE

DU FOIN DE CRAU

1 ) CONSTITUANTS ORGANIQUES ( en g/Kg de MS)

Coupes

MS (1)

 

MO

MAT

CB

UEM

1ère

91 %

 

91

11,2

28,1

1,37

2ème

91 %

 

92

12,2

26,9

1,06

3ème

91 %

 

91

13,3

25,8

1,17

2 ) VALEUR ENERGETIQUE / VALEUR AZOTEE ( en g/Kg de MS):

Coupes

UFL

UFV

UFC

(1)

MAD

MADC

(1)

PDIE

PDIN

PDIA

1ère

0,77

0,69

0,67

64

57

80

70

30

2ème

0,75

0,66

0,64

71

64

81

76

32

3ème

0,79

0,72

0,70

83

72

86

83

35

3 ) CONSTITUANTS MINERAUX ( en g/Kg de MS )

Coupes

Ca

P

Mg (1)

Na (1)

S (1)

K (1)

1ère

10,5

3

2,21

2,50

2,19

18,29

2ème

11

3

2,56

2,80

2,33

12,90

3ème

13

4

3,34

4,18

3,29

13,09

4 ) CONSTITUANTS MINERAUX ( en mg/Kg de MS )

Coupes

Fer (1)

Mn (1)

Cu (1)

Zinc (1)

1ère

358

56,55

9,64

19,35

2ème

394

65,56

6,04

24,67

3ème

565

93,00

7,48

32,00

Sources : Tables INRA des valeurs nutritives des aliments par Kg de MS

  1. Comité du Foin de Crau

Laboratoire : Europe Sols (ex : LARA) à TOULOUSE